Рыбалка в Астрахани осенью на базе Лесная

Дельту Волги рыбаки по праву считают своей меккой. Это относится как к новичкам, так и к маститым рыбакам-универсалам с многолетним опытом. Это вовсе не удивительно, ведь в водоёмах Астраханской области можно встретить сотни видов хищных и белых рыб. Особой популярностью пользуется рыбалка в Астрахани осенью, а всё благодаря таким преимуществам:

  • повышение активности рыб перед зимой;
  • отсутствие комаров и мошек;
  • очищение воды за счёт отмирания водной растительности;
  • отсутствие изнуряющей летней жары или зимних морозов.

По этим причинам многие рыбаки задаются резонным вопросом: рыбалка в Астрахани осенью – куда поехать? Как показывает практика, осенью в дельте Волги наблюдается хороший улов, и даже в самом труднодоступном с берега месте можно заполучить трофейный экземпляр.

Если вы хотите порыбачить в водоёмах Астрахани этой осенью, приглашаем на базу Лесная. Мы гарантируем комфортный и приятный отдых, организованный на высшем уровне. Также мы обеспечим отличную рыбалку, предоставив в аренду лодку или катер, на которых вы сможете добраться до любого привлекательного места, где вас будет ждать хороший клёв.

Проверенный рыболовный календарь

Рыбалка в Астрахани осенью – когда лучше ехать? Это самый часто задаваемый вопрос новичков, которые решают отправиться в дельту Волги за трофейными экземплярами. Предлагаем рассмотреть, в какие периоды и где стоит ловить рыбу в Астраханской области.

Рыбалка в сентябре

В начале осени наблюдается хороший клёв сазана. Для прикормки обычно используется кукуруза, жмых и др. Универсальные наживки – червяки, но хорошие результаты дают и бойлы. Сазана можно ловить на плесах, а ближе к концу месяца следует переместиться дальше от берега к коряжникам.

Если говорить о сомах, то они тоже начинают уходить с мелководных плесов в ямы. Ловить эту рыбу лучше не на квок, а на отвесные блёсны, джиги или классические донки. В качестве насадки можно использовать небольшую лягушку, ракушку, филе жереха. Лещи в начале осени любят обитать в местах с сильным течением на глубине 3-5 метров. Идеальная снасть для этой рыбы – фидерные удилища и донки с кормушками, а для наживки лучше взять опарышей или червей.

В конце сентября наблюдается усиление клёва хищников. Закрытые водоёмы предоставляют шанс поймать трофейную щуку или окуня. Стремнины рек с образующимися «котлами» славятся «жереховым боем». Для этого лучше пользоваться узкими колебалками средних размеров, а судака желательно подкармливать мелким живцом или мальком.

Октябрьская рыбалка в Астрахани

В этом месяце осенняя рыбалка в Астрахани становится более активной. В этот период спиннингисты часто вылавливают наиболее крупные трофеи в виде щук и окуней-горбачей, на глубоководных бровках водится солидный судак и берш (особенно в конце октября). Наиболее хорошие результаты показывают джиги и воблеры, также часто используются троллинги.

Жерех ловится на перекатах, отбойных струях и глубинных ямах. Октябрь гарантирует трофейных сомов, особенно при использовании отвесных блёсен и донок. В течение месяца также хорошо ловятся трофейные сазаны – для этого в качестве насадок используют растительные приманки, червей, ракушек, раковые шейки, мальков. Отдельные экземпляры могут достигать веса 20-25 кг, поэтому нужно запастись соответствующими снастями.

Рыбалка в ноябре

Особенно хорошая поклёвка в ноябре наблюдается в низовье Волги. Хотя погода в этот период переменчива, на открытой воде можно ещё словить трофейных судаков, жерехов, щук. Возле крутых берегов в ямах также можно поймать хороших сазанов и сомов. Так как вся живность уходит на глубину, хищники клюют практически на любые приманки – нужно только выбрать правильное место для рыбалки в Астрахани осенью, с чем помогут работники нашей базы отдыха Лесная.