Особенности рыбалки в Астрахани в октябре

Рыбалка в Астрахани в октябре

Чтобы поймать настоящий кайф от рыбалки, в октябре нужно ехать в Астрахань на раскаты. Погода полностью благоприятствует – в это время года здесь солнечно и тепло. Воздух прогревается до +20°C, надоедливая мошка и комары не отвлекают. Еще одно достоинство региона – большое количество баз позволяет с комфортом разместиться как одному, так и в дружной компании таких же как и вы охотников за удовольствием и рыбой. И если вы хотите до следующего лета угощать друзей и радовать своих близких вкуснейшей рыбой, откладывайте в октябре все свои дела и отправляйтесь на рыболовную базу отдыха Лесная.

Что ловится в середине осени в Астраханском регионе

Рыбалка в Астрахани в октябре особенно радует ценителей ловли хищной рыбы. Перед уходом на зимовку нагуливают жир судак, окунь, щука. А знание правильной техники ловли и использование подходящих снастей могут порадовать рыбака даже сомом. Хватает и мирной рыбы – в основном это карповые – лещ и сазан. Можно также наловить много светящейся жиром осенней чехони для вяления. Такая рыба замечательно подходит к вареной картошечке и служит отличным дополнением к столу любой хозяйки. Ее поедание ведь необязательно должно сопровождаться распитием пива. Рыбу любят и дети, которых невозможно заставить сделать глоточек приобретенного в аптеке рыбьего жира.

Отметим, что осенняя рыбалка позволяет поймать не просто много трофеев. Именно в этот период на наживку набрасываются наиболее крупные судаки и щуки, особенно под конец месяца.

А если запастись подсолнечным жмыхом, полакомиться ароматнейшим блюдом спешит сазан. Для него приготовьте:

  • прочное удилище
  • безынерционную катушку с монофильной леской не менее 100 метров длины и 0,45 мм толщины
  • плоское грузило площадью 3-5 квадратных сантиметров.

Для поводков лучше использовать плетеную веревку диаметром в треть миллиметра и длиной не больше 7 сантиметров. Наиболее подходящими для рыбалки считаются карповые крючки № 6-8. Не забывайте, что качество жмыха и его крепление на леску при ловле сазана имеют первостепенное значение.

Для рыбалки в октябре на судака больше подходит грамотно оснащенный для троллинга спиннинг. При отсутствии свежей тюльки вместо наживки используется блесна. В окрестностях любой из баз судак в октябре всегда голоден и буквально набрасывается на любую живую или искусственную наживку. Наиболее эффективны блесны с крючками – тройничками. При забросах не давайте поводку осесть на дно водоема. При таком способе велика вероятность вытащить с одного заброса не одного, а двух и даже трех крупных судаков. При рыбалке на блесну берет и щука.

Что нужно, чтобы на рыбалке в Астрахани поймать сома

Хотите поймать Астраханского сома? Октябрь отлично подходит, чтобы пойти на рыбалку на эту рыбу. Но придется пожертвовать ночным сном. Впрочем то, что вы спите в домике на базе днем никого не удивляет. Удивительно здесь скорее возвращение на базу с ночной рыбалки без трофеев.

Сом ловится даже людьми, не владеющими навыками джиговой ловли при полном отсутствии подходящей для этого оснастки. Но для рыбалки нужна донная удочка. Октябрь изобилует свободно и беспечно разгуливающими прямо по территории любой базы лягушками. Тем, что вы днем собираете их, на базе трудно кого – либо удивить. Все понимают – идет подготовка к рыбалке на сома.

Удивительнее для жильцов базы, скорее то, что вы возвращаетесь с рыбалки без трофеев. Единственное приемлемое оправдание, когда база объявляет октябрь месяцем для проведения мероприятий под названием спортивная рыбалка. Но и такая рыбалка всегда сопровождается фотосессией со снимками о том, что октябрь вы провели не бесполезно и время прошло очень даже удачно и интересно.