Главные особенности подводной охоты в Астрахани

Поговорим о типе рыбалки, для которого не потребуется удочка. Подводная охота в Астрахани разрешена законодательством, как и в других российских регионах. В чем состоит это развлечение? Ловец погружается, чтобы достать крупную рыбу. Только делает это он не при помощи привычных снастей. Подводный охотник (сокращенно — подвох) стреляет в добычу из ружья. Его интерес состоит и в рыбацком азарте, и в возможности полюбоваться необычайными природными видами, скрытыми от людских глаз под таинственной толщей. Но акваланг использовать нельзя — допускается только маска и трубка.

Особенности подводной охоты в Астрахани

Среди подвохов неизменно пользуются популярностью раскаты Каспия. Здесь есть настоящее чудо природы — это уникальные области, где видимость достигает пяти метров. Такие участки получили название «черной воды».

Подводной охотой в Астраханской области занимаются и опытные подвохи, и новички. Рыбы в дельте Волги много; даже неофит с малым опытом здесь чувствует себя завоевателем. Разумеется, не всякий раз погружающийся выходит на сушу с трофеем весом в пару десятков килограмм. Но что касается мелкой рыбешки — например, пятикилограммовых сазанов — ее предостаточно. Такая добыча не вызывает удивления у корифеев подводной рыбалки в Астрахани; но остальных начинающий подвох точно поразит.

Чего стоит разнообразие рыбы в регионе! На волжских просторах можно поймать:

  • Сома,
  • Сазана,
  • Щуку,
  • Судака,
  • Белугу,
  • Карася

И другие виды.

Продолжительность сезона для подвохов — с первых чисел апреля и по ноябрь. Этот период выделен в соответствии с временем наибольшей активности сома и сазана. Именно данные два типа рыб — самая желаемая добыча для любителя подводной охоты на раскатах в Астрахани.

Важный плюс этого региона в том, что глубина на многих участках составляет порядка 1 метра. Есть и зоны, где глубина больше, а течение — сильнее. Но и мелководных раскатов тоже достаточно. Базы для подводной охоты в Астраханирасполагаются не только в областях «черной» воды. Например, и в ильменях — степных озерах небольшой глубины. А также подвохи находят чем себя занять и в медленных рукавах Волги. Интересное место в этом отношении — более прозрачная Ахтуба.

Развлечение согласно закону

Перечислим несколько ограничительных правил:

  • Когда приходит зима, рыбы становится меньше; она проводит холодное время в закоряженных глубоких участках. По закону нельзя заниматься отстрелом рыбы в зимовальных ямах.
  • Также подвоху стоит помнить о запрете на подводную охоту в Астрахани в весенний период.
  • В любой период нельзя ловить осетровых, сельдевых, налима. Запрещена ловля кутума и рыбца, а также белорыбицы и усачи.
  • В некоторых зонах организация подводной охоты в Астрахани также наказуема. В число запрещенных входят нерестилища, уже упомянутые зимовальные ямы, предустьевое пространство.

Экипировка: что потребуется подвоху

Перечислим основные типы снаряжения для подводной охоты в Астрахани:

Гидрокостюм, соответствующий времени года.

  1. Короткие либо средней длины ласты.
  2. Перчатки, а также носки.
  3. Маска с трубкой.
  4. Пневматическое ружье.
  5. Грузовой пояс.
  6. Кукан, заряжалка, линь и стрела.

Баллон, как мы уже говорили, в экипировку не входит.

Погрузиться в мир богатого улова волжских просторах предлагает наша база отдыха с подводной охотой в АстраханиПлавание в речных глубинах — одно из самых увлекательных и азартных занятий, которое мы делаем доступным.