Мошка в Астрахани

 

как защититься, отдыхая на базе Лесная

Все с нетерпением ждут отпуска, чтобы отдохнуть и набраться новых сил. А провести отдых в Астрахани, посетив лотосовые поля, побывав на подводной охоте или поймав трофейный улов – мечта многих. Приглашаем Вас на рыболовную базу отдыха в Астрахани «Лесная». Прекрасное расположение базы, опытные егеря, рыбалка и охота на раскатах и выход на лотосовые поля сделают Ваш отдых не забываемым.

Любимый период для отдыха у наших гостей – это лето. Знаменитое Астраханское солнце сделает Ваш загар ровным и насыщенным буквально за один день, красивая природа, трофейные уловы на рыбалке и подводной охоте, много арбузов и море водных развлечений.

В самом начале лета немного доставляет дискомфорт мошка в Астрахани. В этой статье мы расскажем об этих насекомых, а также о способах защиты от них.

Мошка – это маленькое насекомое до 0.5 см в длину, водится в Астраханской области преимущественно в прибрежных зонах. Кусают особи женского пола, отгрызая микрочастицы нашей кожи и питающиеся кровью, т.к. кровь нужна им для размножения. На месте укуса образуется красное пятно, которое сопровождается сильным зудом. Летая вокруг человека, мошка пытается пролезть через одежду и добраться до лакомого участка оголённой кожи. Самые уязвимые места человека это уши, веки, нос и губа. Просто так смахнуть её с одежды не получится, т.к. благодаря строению своих лап, она надёжно фиксируется на любой поверхности. Для человека это насекомое не представляет никакой опасности.
Эта «головная боль» для Астраханцев появилась после 80-х годов в следствии нарушений гидрологического режима реки Волга.

Приглашаем на базу отдыха Лесная

 

Заполните форму и мы перезвоним Вам


Нажимая кнопку “Заказать звонок”, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Территория базы отдыха Лесная тщательно обрабатывается от нежелательных насекомых, поэтому Вы можете быть спокойны, проводя у нас семейный отдых!

Когда появляется мошка?

Сезон мошки в Астрахани небольшой и длится этот период весь июнь. Пик активности приходится на первые 2 недели лета, когда начинает спадать вода. И чем дольше вода сходит, тем дольше длится период. Активна мошкара в дневное время суток.

Рыбалка в Астрахани и мошка

Настоящие рыболовы прекрасно знают, что этот период славится отличным клёвом хищника. Буквально все хищники в Астраханских водах проявляют небывалую активность, поэтому такие насекомые как мошкара совершенно не помеха, особенно зная и используя средства защиты от них.

Советы по защите от мошкары

Сейчас продаётся множество химических средств для защиты от мошки, в том числе для чувствительной кожи. Все они эффективны. На базе Лесная есть всё для защиты. Существует множество народных способов:

– запах валерианы, табачный дым
– листья черемухи, базилик
– гвоздика, эвкалипт
– Ванилин

Теперь Вы знаете о средствах защиты от мошки, а также про рыбалку в этот период. Ждем Вас в гости на рыболовную базу отдыха «Лесная».

Не забудь поделиться:

416320, Россия, Астраханская область, Камызякский район, с. Жан-Аул, 13км дороги Камызяк – Кировский, база отдыха “Лесная”

Яндекс.Метрика