Особенности зимней рыбалки в Астрахани

Рыбаки, которые не раз были на рыбалке в Астрахани, уверяют, что зимой там ловить лучше, чем летом. Нагулявшая вес к зиме вся тамошняя рыба сбивается в стаи на ямах. И, кажется, только и ждет, когда же ее поймают. Поэтому несложно будет сделать это и совсем новичкам в рыбалке. Рыбы много, так что всем хватит. А еще зимой на Волге можно не только похвастаться богатым уловом, но и получить огромное удовольствие от процесса! Можно сказать, что это настоящий рай для рыбаков.

Когда открывается сезон зимней рыбалки

Лед сковывает дельту Волги в конце ноября, а основные протоки, с большой глубиной, остаются свободными до середины декабря. Но в тех краях часты небольшие оттепели, когда на протоках образуются проталины. Как правило, они не замерзают до весны. В теплую зиму, когда проталин много, на лед выходить опасно. Можно ловить только с берега. А можно и на лодке заплыть подальше.
При температуре ниже -5 градусов Цельсия рыба ведет себя активнее. Место выбирать особо не нужно, поскольку рыба ходит практически везде, особенно в камышах. Как раз в период календарной зимы температура в Астрахани более постоянна. Это время и является лучшим для рыбалки.

Распространенная рыба в Астрахани

Что касается видов рыбы, то зимой в Астрахани отлично клюет вобла. Эта рыба неприхотлива в еде, берется на все подряд. Можно использовать хлеб или мотыля. Минимум усилий потребуется и для ловли окуня. Его можно натаскать не один десяток.
Сложнее с судаком. Здесь надо правильно продумать выбор снастей, выбрать место и учесть глубину. Однако труд не пропадет даром. Один судак может весить больше трех килограмм. И он ценнее, чем те же окунь или вобла. Ловится судак на спиннинг или джиг. Искать его нужно в ямах и бровках.
Щуку поймать еще труднее. Но опытные рыболовы, знающие много премудростей ловли зимой, смогут сделать и это.
Со льда в дельте Волги ловят даже белую рыбу, применяя мормышку без насадки и чертика. На жерлицы также можно ловить окуня, судака и щуку.

Многие заядлые любители рыбалки из соседних регионов специально планируют свой отпуск так, чтобы приехать зимой в Астрахань. Остановиться можно на базе отдыха “Лесная”. Мы предлагаем комфортные условия для проживания. Можно взять и снасти напрокат или взять местного егеря. Он покажет наиболее рыбные места. А также можно заказать себе и друзьям целый рыбный тур.

Так что зимняя рыбалка в Астрахани по праву считается одной из лучших. И, конечно, надолго запоминается всем ее участникам. А те, кто хоть раз испытал эти радостные ощущения, стремятся вернуться сюда еще не один раз.